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Projets et réalisations
31 mars 2010

Riz au lait

Je sais, ça n'a rien d'original, mais c'est le genre de recette qu'on aime lorsque l'on a peu de temps pour peser, mélanger...

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2 litres de lait de ferme (cru et entier, c'est plus onctueux, sinon, tant pis, UHT)
200 g de sucre
300 g de riz rond spécial desserts
une pincée de vanille en poudre

On lave le riz pendant que le lait chauffe; lorsque le lait arrive à ébullition, on ajoute le sucre, la vanille, le riz et on mélange. Et c'est tout pour la préparation, on peut ranger la balance et les ustensiles de cuisine. Ensuite, on laisse bouillir quelques instants, puis on baisse le feu et on laisse cuire une heure en remuant de temps en temps.

On surveille du coin de l'oeil en donnant le goûter au bébé, en rangeant la cuisine, en épluchant les légumes pour la soupe du soir... Oups, il est déjà 16h20, le riz est cuit, je coupe le feu et je vais chercher les enfants à l'école, le dessert sera à la bonne température pour le dîner, ni trop chaud mais pas encore froid.

Ou bien, si l'on n'a pas une famille nombreuse, on divise les proportions par deux, et on surveille ça accompagnée d'un roman et d'un thé.

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